2022年03月31日
粘土細工とはいかないなぁ…

本日は家内に教えてもらい、
はじめてパン作りに挑戦致しました。
強力粉&バター&イースト菌&塩&砂糖等々
調合して、生地作りを致しました。
第一次発酵を致しました。
そして、心思うままに型を作りました。

そして、ゾウ君を作りました。
もち、お腹にはアンコ
目は干しブドウで描きました。
クッキングシートに載せて、二次発酵を済ませ、
オーブンで焼き上げました。
パンの生地と粘土の生地とは、
似ているのでは…安易に考えていた自分でしたが、いざ調理し始めますと、
その難しさ、厳しさを肌で感じました。
何事もやって見なければ…分かりません。
Posted by 朝一揚羽 at 19:48│Comments(0)
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